TOPページ > 社長のコラム > お茶レシピ一度に二品を楽しみながら緑茶を沢山とろう[メイン料理]- 社長のコラム
材料(2人分):豚肉薄切り120g、生ハム6枚、棒チーズ3本、塩コショウ少々、粉末煎茶・小麦粉・とき卵・パン粉 適量 付け合せとして・・・リボンパスタ60g サラダ油大さじ1/3 塩コショウ少々 粉末煎茶適量(好みでトマト角切り) 作り方: 1.豚肉を6等分にして軽く塩コショウして、生ハム、棒チーズを入れて巻く。粉末煎茶をまぶして小麦粉・とき卵・パン粉をつけ170℃の油で揚げる。 2.リボンパスタはゆで、軽く炒め、塩コショウをする(好みでトマト角切り入れる)。 3.器にロールフライをのせ、リボンパスタのソテーを添え、パスタにまるごと粉末煎茶をふる。
材料(4人分):小粒のじゃがいも16個、粉末煎茶大さじ1、塩小さじ1/2、粉チーズ大さじ1 作り方: 1.じゃがいもは皮を剥いて、水につけアクを抜き、蒸し器に入れて竹串が楽にさせるまで蒸す。 2.粉末煎茶、塩、粉チーズをボールに入れて混ぜ、その中に蒸したジャガイモを入れ、ボールを動かしながらまぶす。
材料(2人分):鶏肉200g、塩コショウ少々、粉末煎茶少々、サラダ油、大さじ弱 <衣>卵1個、粉末煎茶小さじ1/2、小麦粉適量 <つけあわせ>れんこん60g、スナックえんどう60g、塩コショウ少々、サラダ油少々 作り方: 1.鶏肉は1人用2枚ずつに切り、塩コショウ、粉末煎茶をふる。小麦粉をまぶし、粉末煎茶を入れたとき卵をつけ、弱火で両面じっくり焼く。 2.れんこんは輪切りにして、塩コショウしてサラダ油で両面焼く。スナックえんどうは、色よくゆで、炒めて、塩コショウで味付けする。 3.器に鶏肉を盛り、れんこんとスナックえんどうを添えて出来上がり。 あると便利!【まるごと粉末に塩と粉チーズ】 ご飯にかけても食卓においても、ほかのソテーなど、いつも利用できて便利です
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お茶レシピ一度に二品を楽しみながら緑茶を沢山とろう[メイン料理]- 社長のコラム
豚肉と生ハムロールフライ
材料(2人分):豚肉薄切り120g、生ハム6枚、棒チーズ3本、塩コショウ少々、粉末煎茶・小麦粉・とき卵・パン粉 適量
付け合せとして・・・リボンパスタ60g サラダ油大さじ1/3 塩コショウ少々 粉末煎茶適量(好みでトマト角切り)
作り方: 1.豚肉を6等分にして軽く塩コショウして、生ハム、棒チーズを入れて巻く。粉末煎茶をまぶして小麦粉・とき卵・パン粉をつけ170℃の油で揚げる。
2.リボンパスタはゆで、軽く炒め、塩コショウをする(好みでトマト角切り入れる)。
3.器にロールフライをのせ、リボンパスタのソテーを添え、パスタにまるごと粉末煎茶をふる。
緑茶ポテト
材料(4人分):小粒のじゃがいも16個、粉末煎茶大さじ1、塩小さじ1/2、粉チーズ大さじ1
作り方: 1.じゃがいもは皮を剥いて、水につけアクを抜き、蒸し器に入れて竹串が楽にさせるまで蒸す。
2.粉末煎茶、塩、粉チーズをボールに入れて混ぜ、その中に蒸したジャガイモを入れ、ボールを動かしながらまぶす。
チキンオブピカタ緑茶
材料(2人分):鶏肉200g、塩コショウ少々、粉末煎茶少々、サラダ油、大さじ弱
<衣>卵1個、粉末煎茶小さじ1/2、小麦粉適量
<つけあわせ>れんこん60g、スナックえんどう60g、塩コショウ少々、サラダ油少々
作り方: 1.鶏肉は1人用2枚ずつに切り、塩コショウ、粉末煎茶をふる。小麦粉をまぶし、粉末煎茶を入れたとき卵をつけ、弱火で両面じっくり焼く。
2.れんこんは輪切りにして、塩コショウしてサラダ油で両面焼く。スナックえんどうは、色よくゆで、炒めて、塩コショウで味付けする。
3.器に鶏肉を盛り、れんこんとスナックえんどうを添えて出来上がり。
あると便利!【まるごと粉末に塩と粉チーズ】
ご飯にかけても食卓においても、ほかのソテーなど、いつも利用できて便利です